1. Forum datapoin.com DoFollow : Untuk membantu para webmaster, startup website, internet marketer dan publisher Indonesia mempromosikan produk dan jasanya. LinkURL DoFollow diaktifkan untuk semua user :)
  2. Implementasi Google Authorship di datapoin.com bagi Thread starter http://www.datapoin.com/threads/penulis-asli-google-authorship-di-datapoin-com.196/
    Dismiss Notice

Alexa Forum DataPoin dan Alxea Lapak Jasa Penerjemah Inggris

Discussion in 'SEO Search Engine Optimization' started by iidbae, Oct 19, 2015.

  1. iidbae

    iidbae Rookie User

    Joined:
    Sep 28, 2015
    Messages:
    32
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Male
    Location:
    Bandung
    Author :
    [​IMG]

    Saya perhatikan, @admin doyan amat memperhatikan angka (rangking) alexa forum DataPoin ini. Siapa tahu tulisan kecil saya yang pertama kali di DataPoin ini bisa menambah bahasan soal seberapa penting angka alexa itu. :peace:

    [​IMG]
    Kalau kita simak 3 indikator alexa, maka terlihat beberapa indikator proses penilaian dari alexa.com, yaitu seberapa sering pengunjung balik ke blog kita (bounce rate), seberapa banyak pengunjung melihat halaman kita secara harian (daily pageviews per visitor), dan seberapa lama pengunjung itu berlama-lama diam di blog kita (daily time on site).

    Alexa DataPoin dan Lapak Jasa Penerjemah Inggris Sayah

    Sebenarnya saya tidak pantas membandingkan Forum DataPoin dengan blog dan lapak saya. Namun di sini saya cuman ingin berbagi cerita saja. Dulu blog saya sempat menyentuh angka 190 ribu untuk ranking alexanya. Namun apa yang terjadi dengan blog saya? Walau ranking alexa blog saya menyentuh angka di bawah 200 ribu, namun faktanya, pengunjung blog saya tidak sebanyak saat ini. Saat ini, walau blog saya memiliki angka alexa 400-500 ribuan, namun jumlah pengunjungnya lebih banyak dibandingkan saat angka alexa saya berada di bawah 200 ribu.

    Forum DataPoin ini jelas sudah memenuhi 3 indikator alexa. Adanya sistem keanggotaan membuat anggota forum datapoin datang bolak-balik ke forum ini. Hal ini membuat bounce rate rendah. Adanya kegiatan menulis bahasan baru (posting thread) membuat pengunjung lama di forum ini sehingga membuat lama pengunjung di forum (daily time on site) serta membuat beberapa kali kali bolak-balik beberapa bahasan baru (menaikkan daily pageviews per visitor).

    Lihat rujukan tulisan soal alexa dari saya:
    Sudah itu ajah. :D
    :a154ddd20:
     
    Last edited: Oct 19, 2015
    admin likes this.
  2. Loading...


  3. admin

    admin Administrator Staff Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    di imgurl digunakan image link originalnya oom, misal : http://i.imgur.com/OH5SGhD.jpg :) biar bisa muncul heeee
     
    iidbae likes this.
  4. admin

    admin Administrator Staff Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    iidbae likes this.
  5. iidbae

    iidbae Rookie User

    Joined:
    Sep 28, 2015
    Messages:
    32
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Male
    Location:
    Bandung
    Makasih banyak Min sudah diperbaiki. Saya inget deh kalau gitu caranya.
    Besok kalau ngerekrut moderator, moderatornya cari yang enak yah, kayak si Admin yang baik hati ini. :love:
     
  6. iidbae

    iidbae Rookie User

    Joined:
    Sep 28, 2015
    Messages:
    32
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Male
    Location:
    Bandung
    Tenang Min, nanti saya masukin ke blog saya deh. Kalau perlu saya mau nangkring di bawah datapoin.
    Saya mau lihat dulu 3 bulan ke depan. Kalau bertahan forum ini + dapet backlink asik, bakalan saya ulas nih forum.
    Sekarang kite mau puas-puasin di sini dulu. :4:
    Mumpung belum pada ramai dan adminnya baik hati banget.
    :53::semangat:
     
    admin likes this.
  7. admin

    admin Administrator Staff Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    banyak forum yang umurnya 3 bulan ya oom? teruss kehabisan bensin ... karena nggak bisa ngalahin kaskus ... ha ha ha
    [ kaskus kok dilawan :p ]
     
  8. iidbae

    iidbae Rookie User

    Joined:
    Sep 28, 2015
    Messages:
    32
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Male
    Location:
    Bandung
    Tau ajah. :D
    Sementara ini forum DataPoin, punya dua kekuatan utama. Xenforo dan https nya.
    Sementara itu, kalau dibandingkan dengan kaskus, system redirect link nya sudah bikin males 'nanem' di sana. Belum lagi kalau penghuninya pada doyan, "nyimak, bokmak, pejawan, petamax, mantaps dsb ". :lolmeme:
     
    admin likes this.
  9. admin

    admin Administrator Staff Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    xenforo dan https bukan kekuatan oom, biasa aja itu mah
    kekuatan itu kalau jumlah posting jutaan dan user jutaan :D
     
    iidbae likes this.
  10. iidbae

    iidbae Rookie User

    Joined:
    Sep 28, 2015
    Messages:
    32
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Male
    Location:
    Bandung
    Lah itu kan dari sudut pandang pemilik forum.
    Kalau sebagai pengguna forum, lebih nyaman xenforo dibanding vbulletin.
    Trus soal https dan backlink bersi dari 'obat-obatan', itu kesenangan dari sudut pandang pengguna (member).
     
    admin likes this.
  11. admin

    admin Administrator Staff Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Kalau tarjiem bikin artikel tentang datapoin bisa makin banyak nih user datapoin :)
     

Share This Page