1. Forum datapoin.com DoFollow : Untuk membantu para webmaster, startup website, internet marketer dan publisher Indonesia mempromosikan produk dan jasanya. LinkURL DoFollow diaktifkan untuk semua user :)
  2. Implementasi Google Authorship di datapoin.com bagi Thread starter http://www.datapoin.com/threads/penulis-asli-google-authorship-di-datapoin-com.196/
    Dismiss Notice

Beda Forum Dewasa dengan Forum ... [wise forum vs childish forum][broad-minded forum vs narrow-minde

Discussion in 'Situs A Vs Situs B , Produk C Vs Produk D' started by admin, Oct 8, 2015.

  1. admin

    admin Administrator Staff Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Author :
    Beda Forum Dewasa dengan Forum ... [wise forum vs childish forum][broad-minded forum vs narrow-minded forum]

    Situs forum di Indonesia

    Situs forum di Indonesia dimulai dengan populernya forum kafegaul atau KG, yang kemudian di-akuisisi kalou tidak salah oleh astaga.com dan/atau mweb. Mungkin dulu cuma KG satu-satunya situs forum yang merajai komunitas internet di Indonesia. Setelah jatuh bangun dan jatuh tidak bangun lagi, era KG atau kafegaul pun berakhir.

    Muncul lah kaskus yang menjadi situs komunitas terbesar di Indonesia, dengan latar belakang cerita baik positif maupun negatif. Situs forum mulai marak, ketika ternyata forum bisa di-monetise atau bisa di-bisnis-kan. Maka berlomba2 semua orang membuat situs forum.

    Mungkin lebih dari 100 situs forum di Indonesia, dari yang general sampai yang spesifik.

    Dari semua situs-situs forum itu, aku berkesimpulan menjadi 2 cluster besar, yaitu situs forum yang dewasa dan bijak dan situs forum yang kurang dewasa dan kekanak2an.

    Kalau dibandingkan dengan pribadi manusia mungkin antara broad-minded people dengan narrow-minded people.

    Saya definisikan sebagai di bawah ini

    1. Situs forum dewasa [ wise dan broad-minded ]
    Ciri-cirinya :
    a. Peraturannya tegas sekaligus mendidik
    b. Akan dimulai dengan memberi nasihat dan peringatan
    c. member baru, baik perorangan, situs maupun situs forum, mereka terbuka
    d. Sesama forum saling mendukung untuk sama2 maju

    2. Situs forum kekanak2an [ selfish dan narrow-minded ]
    a. Peraturannya keras dan kurang mendidik
    b. Moderator dan admin nya senang melakukan ban, banned, banning
    c. jika ada situs forum lain, register memjadi member , pasti sensitif dan kurang menerima
    d. Situs forum lain dianggap saingan [ sering kata dan keyword situs saingan di filter :) ] Norak kan !!!

    Bagaimana cara melakukan test suatu forum itu tipe 1 atau tipe 2 ?
    Gampang ... hi hi hi :D

    1. Coba anda buat username di sana , dengan id menggambarkan nama forum lain, contoh: buat id di suatu forum dengan nama "datapoin.com"
    2. Kemudian buat signature untuk mempromosikan forum tsb. misalnya gunakan signature datapoin.com : situs komunitas internet marketing, publisher dan start up , atau apa terserah
    3. Sangat Aktif berforum ( tanpa bermaksud spam ) , coba jawab thread, reply posting, create a new thread.

    Nah ... jika anda tiba-tiba kemudian di-banned , itu ciri forum yang kurang dewasa, ke-kanak2an, childish dan narrow-minded hi hi hi

    forum apakah dan manakan itu? Coba aja sendiri :p
     
  2. Loading...


  3. ramdziana

    ramdziana Rookie User

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Male
    udah jadi korban ya min?
     
    admin likes this.
  4. admin

    admin Administrator Staff Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Beberapa kali ngalamin, dan ini cuma analisa pribadi. kalo tersinggung berarti bener :p
     
  5. iidbae

    iidbae Rookie User

    Joined:
    Sep 28, 2015
    Messages:
    32
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Male
    Location:
    Bandung
    Endonesyah
    emang begitu
    :troll::tuzki patpat dance:
     
    admin likes this.
  6. Anonymous

    Anonymous Guest

    mudah2an semua netizen indonesia bersatu, saingan boleh untuk kebaikan umum. sinergi yang diperlukan ...
     
  7. kanghadad

    kanghadad Beginner Level

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Male
    Iya ya... kadang forum memang menjelma jadi komunitas yang bahkan melahirkan fanatisme tidak sehat.. padahal mah selow ajah... :13:
     
    admin likes this.
  8. Anonymous

    Anonymous Guest

    Mimin curcol :D
     
  9. admin

    admin Administrator Staff Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Wah ada anonymous muncul di sini , show your identity dong :)
     

Share This Page