1. Forum datapoin.com DoFollow : Untuk membantu para webmaster, startup website, internet marketer dan publisher Indonesia mempromosikan produk dan jasanya. LinkURL DoFollow diaktifkan untuk semua user :)
  2. Implementasi Google Authorship di datapoin.com bagi Thread starter http://www.datapoin.com/threads/penulis-asli-google-authorship-di-datapoin-com.196/
    Dismiss Notice

Dropship Baju

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Dewaji, Sep 22, 2015.

  1. Dewaji

    Dewaji Beginner Level

    Joined:
    Sep 21, 2015
    Messages:
    59
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Nonton dan jalan2
    Location:
    Bandoeng
    Pernah coba dagang dengan dropship? Saya pernah coba, ada setoran sih. Lumayan 2 jutaan dari 2 minggu promo produk.

    Tapi, masih ada tapinya nih. Pastikan suplier punya stok barang. Ini yang susah.

    Pengalaman jual baju atau fashion di tokopedia, jelang lebaran. Order banyak sekali, jadi sibuk dan panik untuk cek stok barang. Bolak-balik tany stok ke suplier. Dan tenyata, baju yany dipesan sudah habis. So, coba cari baju yang sama ke suplier lain. Dan kosong juga. Mau nggak mau harus batalkan pesanan orang. Nggak enak banget seperti ini.

    Tapi, bagaimana pun juga, dropship tetap menguntungkan. Tidak perlu stok barang. Tinggal promo produk saja. Dan kontak-kontak sama pemesan dan suplier.

    Perlu di ingat, pembeli di indonesia tidak biasa dengan registrasi atau pesan via web, lebih nyaman kontak via bbm atau whatapp. Sudah bawaan begitu kali ya.

    Untuk dropship sih, sebaiknya jualan di keramaian. Cari situs dan forum untuk jualan.

    Ada yang pengalaman juga di dropship?
     
    admin likes this.
  2. Loading...


  3. admin

    admin Administrator Staff Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Dropship gimana model bisnisnya oom?
     
  4. Dewaji

    Dewaji Beginner Level

    Joined:
    Sep 21, 2015
    Messages:
    59
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Nonton dan jalan2
    Location:
    Bandoeng
    Biasalah...hehe
    Masarin produk dari suplier. Ntar pembeli tahunya kita yang punya barang. Suplier kirim barang dengan nama kita...
     
    admin likes this.
  5. admin

    admin Administrator Staff Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    sok atuh digarap ciga .. c59 ?
     
  6. admin

    admin Administrator Staff Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Buat bikin kaos nya datapoin ok juga nih?
     
  7. wirahadi

    wirahadi Novice Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Gender:
    Male
    Location:
    lombok Timur
    Dulu sih gue pernah coba dropshiper waktu masih baru terjun di dunia maya, asli masih newbie banget tentang beginian waktu itu belum tahu ilmunya capek promo sana-sini namun gak ada yang mau beli, sampai gue bela-belain buat rek mandiri sesuai permintaan suplier :D ha dan yg menjadi kendala saya waktu itu harga barangnya yg terlalu tinggi dan susah bersaing di pasaran, akhirnya gw berhenti ditengah jalan, sekarang sih pingin mau coba tp gk ada suplier yg saya kenal, :D
     
    admin likes this.

Share This Page