1. Forum datapoin.com DoFollow : Untuk membantu para webmaster, startup website, internet marketer dan publisher Indonesia mempromosikan produk dan jasanya. LinkURL DoFollow diaktifkan untuk semua user :)
  2. Implementasi Google Authorship di datapoin.com bagi Thread starter http://www.datapoin.com/threads/penulis-asli-google-authorship-di-datapoin-com.196/
    Dismiss Notice

Mau Jadi Selebtwit? Ini Caranya Gan!

Discussion in 'Twitter' started by nayaka, Oct 5, 2015.

  1. nayaka

    nayaka Novice Member

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    Gender:
    Female
    Apa sih untungnya jadi selebtwit?

    Eits, jangan anggap remeh "profesi" seseorang sebagai selebtwit. Menjadi seleb di twitter atau selebtwit memiliki banyak keuntungan tersendiri loh. Salah satunya misalnya mendapat banyak endorse dari brand-brand ternama, hingga menjadi artis dan masuk TV! Tapi sama seperti banyak pekerjaan lain, menjadi selebtwit pun memerlukan banyak usaha.

    download.jpeg

    Mau? Nih kami punya caranya, gan!

    1. Pilih topik tweet

    Mau galau-galauan? Atau mau posting nyinyir?
    Sebaiknya, pilih satu atau dua tema untuk akun twitter Agan. Jangan campur-campur, gan! Pilih satu topik yang benar-benar Agan kuasai dan mulai rajin berkicau seputar tema tersebut. Topik yang berganti-ganti dan tak konsisten malah akan membuat followers malas.

    2. Pilih kicauan yang berisi, padat, dan menarik

    Ingat, gan! Twitter hanya memiliki 140 karakter saja. Mayoritas pengguna twitter justru gerah untuk mengklik twit yang terlalu panjang di twitlonger. Memilih bahasan yang menarik sih rasanya sudah pasti harus Agan lakukan. Gak ada yang mau baca loh kalau ngebosenin.

    3. Perluas jaringan

    Katanya sih, untuk menjadi sukses sebaiknya kita bergaul dengan orang sukses juga. Tapi bukan berarti Agan menjadi "social climber" ya! Maksudnya disini, untuk semakin dikenal, sering-seringlah meretweet atau merespon kicauan para selebtwit lain. Selain itu, jangan ragu untuk mencantumkan akun twitter kamu di blog, facebook, instagram atau bahkan kartu nama.

    4. Jangan singgung topik kontroversial

    Hufh, percaya deh, percuma memiliki banyak followers namun akun kamu akhirnya mendapat banyak hujatan.

    5. Sapa followers

    Memang sih, tak semua mention harus ditanggapi. Namun sekali-kali menjalin percakapan dengan followers boleh saja kok.

    Gimana, gan? Sudah siap jadi selebtwit?
     
    admin likes this.
  2. Loading...


  3. admin

    admin Administrator Staff Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Mau dong jadi celebtwit :)
    mau dicoba ahh langkah2 nya
     
  4. DonMafioso

    DonMafioso Novice Member

    Joined:
    Nov 25, 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Hmm

    Kyk na boleh dicoba ne tips2 jadi selebtwit na
     

Share This Page